:::

臺中市政府

字級

:::
現在位置首頁 > 藝文特區 > 展演空間

展演空間Exhibition Places

  • 發佈單位 / Unit:臺中市政府文化局
  • 更新日期 / Date:2009-03-26
  • 本單元內容來源自文化部全國藝文活動資訊系統網,如對內容資訊有疑問,請以資料來源網站為主。
  • 本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準。

臺中市北區省三國民小學

地點名稱 : 臺中市北區省三國民小學
地址 : 臺中市北區崇德路一段109號
地點類別 : 小學、幼稚園
地點屬性 : 其他
地點公私立別 : 公立
地點連絡人 : 訓育組
開放時間: 16 : 30~ 18 : 00
開放時間說明 : 國定例假日;每週六、日休館。
地點連絡電話 : 04-22318092
地點傳真 : 04-22378508
票務說明 : [不售票][ ;自由入場,洽詢電話:04-22318092。]
租借描述 : [不提供租借]
地點描述 : 「省三國小」原為空軍總司令部附設臺中小學。早在抗日戰爭期間,空軍各基地為了解決官兵子弟就學,才有子弟小學之設置,臺灣光復初期各項建設還沒起步,教育建設也不能例外,多數的國民學校分佈在人口密集的市鎮中心,飛機場都在偏遠的郊區,為了使在機場工作人員上下班方便,在機場附近蓋了許多住宅供機場有眷官兵居住,為解決官兵子弟就學問題,各基地也設置了子弟小學,臺中市子弟小學最初設在雙十路忠烈祠內,大殿就是教室,分校設在臺中縣清泉崗,現在改為汝鎏國小,後來就學人數日漸增加,才在忠烈祠旁空地上蓋起了克難教室20間,初俱規模。

地方位置圖Map


檢視較大的地圖