:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 藝文特區 > 公共藝術

公共藝術Public Arts

  • 發佈單位 / Unit:臺中市政府文化局
  • 更新日期 / Date:2012-11-02

看見大墩

看見大墩
看見大墩
標題 : 看見大墩
英文標題 : Seeing Datun
作者 : 楊尊智
創作年代 : 2010-11-01
地點 : 臺中市立大墩國中
地址 : 台中市南屯區惠中路三段98號
委託單位 : 臺中市立大墩國中
設置區域 : 南屯區
類型 : 其他
取得方式 : 邀請比件
作品說明 : 作品藉由大家熟知的[蒙娜麗莎的微笑],由1440張照片構成[觀看的眼睛],在看與被看之間,提供一種新的觀看視角。與作品接觸之際,觸發我們對環境與設校歷程進一步的了解與關懷。
英文簡介 : Placed on the well-known [Mona Lisa Smile], the 1440 photos provide us with a new viewing angle to reflect the meaning of “watching” and “being watched”. The contact with this artwork triggers our further understanding of the environment and the history of Dadun Junior High School.