:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 藝文特區 > 公共藝術

公共藝術Public Arts

  • 發佈單位 / Unit:臺中市政府文化局
  • 更新日期 / Date:2012-11-02

變形蟲

變形蟲
變形蟲
標題 : 變形蟲
英文標題 : Amoeba
作者 : 邱連恭
創作年代 : 2011-04-28
地點 : 臺中市南屯區鎮平國民小學
地址 : 臺中市南屯區黎明路一段425號
委託單位 : 臺中市南屯區鎮平國民小學
設置區域 : 南屯區
類型 : 其他馬賽克裝置浮雕
取得方式 : 公開徵選
作品說明 : 變形蟲外型沒有固定形狀,也因為沒有固定形狀,所以常有神祕、趣味化的獨特美感。而幼兒、少年時期是啟發想像力的黃金階段,這個階段活潑好動,故在成人口中常暱稱小孩為“小蟲”,而這也對應了主題【變形蟲】------柔軟、好動、可塑性強。
英文簡介 : Without a fixed shape, an amoeba often appears mysterious, interesting, and uniquely beautiful. Teenagers are very imaginative and restless and are often nicknamed as "bugs", which correspond to the theme [amoeba] ------ soft, restless, and adjustable.

相關圖檔

  • 變形蟲