:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

銀髮族防跌健康操DVD-老人預防跌倒之居家環境安全

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府衛生局
  • 日期 / Date:2011-11-11
  • 觀看 / Views:13847

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

1整體-延長線與電線要靠牆固定,避免走道堆積雜物,預防絆倒;地面保持平坦,避免濕滑;地板可使用止滑墊或邊緣固定且有防滑襯底的地毯;避免使用有輪子的家具;長輩習慣舊有的環境路線,不經常變更家具位置;家具及牆壁邊緣避免尖銳角度突出,必要時可加裝防護裝置:鋪軟布或軟墊、轉角處裝保護裝置;椅子高度以膝蓋高度至地板適宜,需有扶手且重心穩固;電燈開關採特殊設計。如:夜間辨識裝置或使用螢光貼條;樓梯無損壞與坑洞;樓梯有裝置雙側的扶手,且階梯高度一致,邊緣有醒目的標示或記號。2浴室和廁所-使用馬桶增高器,增加馬桶高度,起坐時較方便且能減少下肢使力,協助站起;浴缸裡使用輔助座椅,協助站起與坐下,增加安全性;浴室地板、地磚要保持乾燥,使用防滑地磚或至放置防滑墊;洗手台、浴缸側面及馬桶加裝扶手,協助起身及支撐。3房間-床的高度要適中,膝蓋上方的高度差不多,且在床邊加裝床欄,可協助起身;衣櫃的高度以不需墊腳即可取用衣物為原則;臥室到廁所的路線上開夜燈或感應式照明燈;床邊放置手電筒、電話,緊急情況發生時,求救與照明使用。4廚房-儲藏櫃高度以不需墊腳可取到用物為原則;若需墊高,應使用高度適當、無損壞且防滑的腳踏凳;維持充足照明,夜間需留小燈;放置吸水防滑墊,維持廚房乾燥與清潔;工作檯上方之廚櫃深度應為工作檯深度一半。避免廚具門打開碰到老人頭。