:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

銀髮族防跌健康操DVD-助行器使用教學

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府衛生局
  • 日期 / Date:2011-11-11
  • 觀看 / Views:13227

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

(一)助行器的適用對象:多用於力量較弱、平衡較差者,例如骨科手術後的老年人,協調較差及帕金森氏症候群的患者。(二)助行器的種類:1.固定型助行器。2.交替式助行器。3.帶輪助行器。(三)使用助行器前注意事項:1.檢查助行器是否具有安全吸附力的橡皮墊,以防滑倒。2.助行器的高度以手肘關節彎曲呈15 至30 度。(四)助行器使用方法1.雙手握住把手,保持身體平衡,身體儘量站直,向前看而不要向下看腳。2.站立時手肘彎曲30度3.助行器先向前移動 25-30 公分,再跨出患肢。4.最後健肢再向前。(五)使用助行器的注意事項1.長期使用會妨礙正常步態的發展,應注意不要過分依賴它。2.走路時速度要放慢,且較不適合在室外及上下樓梯時使用。3.避免穿著容易鬆脫的拖鞋,以免增加絆腳跌倒的危險。4.選擇乾燥、平坦,且走道通暢,無障礙物的路面行走。5.行進間保持眼睛看著前方,不要盯著自己的腳行進。