:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 大眾交通

大眾交通Public Transportation

臺中都會區鐵路高架捷運化計畫未來願景3D模擬動畫

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市捷運工程處
  • 日期 / Date:2013-02-23
  • 觀看 / Views:8500

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

臺中都會區鐵路高架捷運化計畫北起豐原車站以北約2公里處,南迄大慶車站以南約1.3公里處,全長約21.7公里,目前工程已全部發包施工中,預定104年底第一階段高架化通車啟用,106年3月第二階段全部完工。
 本計畫除了將現有鐵路及車站改建高架化外,另增設豐南、頭家厝、松竹、精武與五權等5座高架通勤車站,使鐵路達到捷運化的功能,並且在松竹及大慶車站與捷運綠線G4與G13站設有共站轉乘設施。
  目前各項工程刻正積極進行,完工後可消除現有17處平交道、18處地下道及3處陸橋,確保交通便捷與安全;也消除百年多來鐵路的分隔,重新縫合都巿空間並促進均衡發展。