:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

藍染水墨數位創作 亞洲大學多元藝術展出

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2013-06-07
  • 觀看 / Views:6697

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

藍染色彩曾在臺灣庶民生活軌跡中展現風華,圖騰更是代表族群的重要符號,「水墨‧數位‧INDIGO-2013亞洲大學數位時尚創作展」,規劃「INDIGO與圖騰」的時尚設計、數位媒體及水墨創作等三大主題展出,重拾古老的記憶轉化為現代的語彙,自102年6月1日起在葫蘆墩文化中心展出。

葫蘆墩文化中心邀請臺灣藍四季研究會講師蕭靜芬、賴美智、劉俊卿現場示範日本德島縣「片野絞」摺疊夾染技法,透過浸染拆開呈現幾何反覆的圖形,與沈有騰的數媒作品「憂樂圓融」相互呼應。亞洲大學數位媒體設計研究所黃明媛老師利用柿汁及薯榔汁於藍染布面作畫,渲染出水墨畫的虛空意境。