:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 文化節慶

文化節慶Cultural Festivals

年代新聞台《藝饗年代‧2011搖滾臺中》

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2013-06-26
  • 觀看 / Views:6003

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

2011年 搖滾臺中 Green your mind

  臺中市政府文化局為推動音樂產業發展,鼓勵在地創造的獨立音樂創作者,連年舉辦「搖滾臺中」,讓樂團有更良善的平台得以完整演出。2009年移師臺中文心森林公園暨圓滿戶外劇場,交通便利,腹地廣大,宜人的草地,隨處可坐的小山丘及前衛造型舞台,結合校園宣傳活動,積極培育在地樂團,為臺灣難能可貴的城市型搖滾音樂祭活動。

  搖滾樂的聽眾,不是一群被動的大眾,只會把唱片當做爆米花來消費,反而是主動的群體,讓音樂成為一種團結的象徵以及行動的刺激。「2011搖滾臺中」將持續建立一股正面的、充滿夢想的力量,並使之成為臺中城市獨立音樂的特有形象。臺中市今年獲選為中部地區的「低碳示範城市」,文心森林公園為臺中市的綠核心,因此,我們以「ECO your mind!」為活動主題,徵選來自全台各地的獨立樂團,演唱自有創作音樂,加上周邊活動如風味美食、手工創意及綠市集等,傳達愛音樂與珍惜環境的精神,建立與自然共生的永續循環。除了國內外優秀樂團的展演及傑出樂手交流的舞台,今年首度創辦「校際熱音賽」,獎勵校園內優秀之創作樂團,增加青年樂團創作與演出的經驗,持續向下扎根,讓搖滾樂的獨立批判精神與快樂美好傳遞給周圍和下一代,使樂團文化蓬勃發展,建立起特有的台灣新搖滾風潮。

  搖滾樂,是活在時代中的音樂。在民國百年的此時此刻,我們的使命就是創造真理,勇敢繼續向前!夢想必須盡情揮灑,音樂必須聲聲精彩,大地必須重拾美麗!讓我們手牽手昂首闊步走往藍天綠地,向全世界宣告我們永不停止的能量!