:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 文化節慶

文化節慶Cultural Festivals

2008臺中市兒童藝術節

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2008-06-02
  • 觀看 / Views:5748

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

  文化局在97年4月4日及5日連續二天在臺中市圓滿戶外劇場及周邊文心森林公園辦理一系列兒童藝術活動,結合創意、美學及愛與關懷,匯集國內知名兒童劇團,繽紛熱鬧,驚豔百分百不間斷的精采內容,讓孩子們在驚喜中度過一個幸福快樂的兒童佳節,吸引超過10萬參觀人次到場參與。
  第一天,由紙風車劇團演出兒童劇《太陽王國歷險記》打頭陣,劇情以中國神話—后羿射日為藍圖,採用多媒體聲光設備,以及深度舞台空間,以營造出多變的氣氛,將劇場空間轉變成「大型遊樂場」的概念。第二天由蘭陽舞蹈團帶來歡樂的舞蹈《迎親、鼓舞慶太平》,再由陳冠宇室內樂團與如果兒童劇團聯手演出《2008 陳冠宇音樂童話之旅Ⅲ》,以音樂結合戲劇,透過陳冠
宇化身為說故事大哥哥,以輕鬆有趣的方式,帶領大小觀眾進入古典音樂與童話故事交織的歡樂世界。
  除了大型演出之外,也可以在白天活動現場欣賞全台各個優秀劇團ㄍㄚ戲,有小青蛙劇團、大開劇團、童顏劇團、頑石劇團、藍天空劇團以及蘭陽舞蹈團輪番演出,看演出之餘,還可以在每個劇團、贊助單位、才藝班精心設計的主題攤位上參觀。另外,還有定時的互動演出,讓大人小孩一起手牽手,欣賞「星際特攻隊」、「鱷魚牙痛的故事」、「麥當勞姊姊帶動唱」等定時互動表演,演員們還會不時邀請小朋友們上台演出。