:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 文化節慶

文化節慶Cultural Festivals

2009開卷好書獎BV:何榮幸等《我的小革命》

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2010-01-01
  • 觀看 / Views:4467

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

本書是2009年《中國時報》每周刊出的「我的小革命」專版內容結集,作者群就是報社內「調查採訪組」的5位成員:何榮幸、黃哲斌、謝錦芳、郭石城和高有智。 「我的小革命」也是對應於報紙的另一個「名人家族」專版而來,誰說只有名人有故事?台灣民間的小人物,更充滿了令人感動的能量,例如為了被剝削貧農,不計成本賣起公平交易咖啡的六年級情侶檔;成立庇護農場照顧智障兒的勇敢媽媽;以及奔走10年,為米酒降價與政府抗爭的小女生等等……。 他們強調從個人小小的行動做起,相信改變的力量,而一系列報導就是讓這群默默努力、堅持理想的小人物發聲。精選其中24個故事集結而成的這本書,就像這5位資深記者組成的熱血團隊,同樣散發激勵人心的革命力量!