:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

第3屆臺中市美術家接力展04漆彩活脫—梁晊瑋樹漆創作展

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2013-08-02
  • 觀看 / Views:6455

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

漆藝家梁晊瑋,以獨特的原創風格及奔放的色彩表現於漆藝,以舞動豪情的細膩感在工藝界特擁一方天地;寄情言語心象,以漆暢述自我,自然風情躍然而生,將臺灣文化意涵一表無遺。
梁晊瑋創作時相當重視臺灣漆藝的歷史性及民族性,跳脫學習中國以及仿傚日本漆器的舊傳統思維,以自身的美學修養製作貼近生活的漆藝作品,融合在地文化生活,創造精緻優雅且富足民族風格氣息的生活漆藝品。
逾十年的漆藝創作歷程,除了致力推廣臺灣工藝文化發展以及精進個人藝術創作成就;同時,更立志將漆藝這項悠久的技法拓展至社會更多的角落,這樣的理念讓梁晊瑋積極地輔導台南監獄受刑人及投身於南投縣仁愛鄉扶植原住民部落發展推廣手工藝產業。