:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 文化節慶

文化節慶Cultural Festivals

「大師在臺中」名人講座全方位藝人郎祖筠臺中開講

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2013-08-12
  • 觀看 / Views:5849

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

臺中市政府文化局8月2日下午1點半在臺中市豐原區圖書館藝文館舉行第三場「大師在臺中」名人講座活動,邀請臺灣全方位藝人郎祖筠以「說得一口好故事,換得一場精采人生」為題發表演說,與大家分享如何在生活中運用說故事的能力,活出更豐富快樂的人生。
在演藝界橫跨相聲、影視、主持和戲劇的全方位藝人郎祖筠,多次獲得金鐘獎入圍的肯定,更創辦了春禾劇團培養藝術表演人才,以豐富的傳播媒體力量及多年的舞台經驗,將表演藝術教育回饋社會,郎祖筠一到現場便受到近300位與會聽眾的熱烈歡迎,在爆滿的觀眾中,由於座位有限,更有許多人席地而坐。臺中市政府文化局林主任秘書指出,期望透過這場講座,讓民眾以閱讀打底,讓揮灑出精采的生活故事。
郎祖筠表示,要能說得一口好故事,首重終生閱讀,閱讀可以帶來豐富的詞庫、良好的邏輯觀念,打開不同的話題,讓我們與人對談時能有條不紊,提升我們的語言魅力,活出精采的人生。來自豐原區的林小姐表示,郎祖筠的演講說學逗唱,笑果十足,暑假到圖書館吹冷氣聽大師講座,席地而坐也覺得十分值得,希望文化局以後還可以多辦幾場這樣的精采演說。
臺中市政府文化局表示,8月下旬還有兩場「大師在臺中」名人講座,分別於8月30日在大墩文化中心演講廳由鄭如晴、張鈞甯母女分享「關於愛,我們還不完美」8月31日在烏日區圖書館由簡媜主講「誰在銀閃閃的地方,等你」,歡迎大家一起在充滿活力的夏日參與豐富的知識饗宴,相關活動訊息請上臺中市政府文化局網站(http://www.culture.taichung.gov.tw/)或電洽04-22289111分機25323林小姐。