:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

「藝術薪火相傳—第3屆臺中市美術家接力展」第5檔「古韻新味—賴政佑水墨作品展」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2013-09-18
  • 觀看 / Views:5482

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

賴政佑作品擅長融合現代水墨與傳統技法,貫通東西方媒材。尤其是結合花鳥畫及人物畫,內容以仕女為主角,花鳥古畫為背景,人物面容用工筆方式細膩描繪,衣著服飾以大面積寫意筆觸完成,背景氣氛則用渲染呈現,並佐以古代書畫收藏家鑒藏印。在細膩而豐富的層次中,同時透露出濃烈的古典情懷與嶄新的創作風貌。
賴政佑嘗自云:「以愛花鳥之心愛美人,領略自饒別趣;以愛美人之心愛花鳥,則護惜倍有深情。」賴政佑此次展出為生平首次個展,包含早期工筆花鳥、中期寫意花鳥,與近期的水墨人物。每幅花鳥仕女都洋溢著古韻新味,讓傳統經典與現代仕女躍生紙上,著實耐人尋味。更讓觀者使人深切感受其對萬物眾生及藝術之熱忱。