:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

藝術薪火相傳—第3屆臺中市美術家接力展第6檔「游藝心境-阮麗英油畫創作展」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2013-10-04
  • 觀看 / Views:5467

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

美國芳邦大學美術碩士阮麗英,因東西方藝術文化的衝擊差異,逐漸建立自己的藝術風貌。從古典、印象派、立體派、野獸派及達達主義的解構重組或超現實主義到印象主義的虛無,熟能生巧融合各派優點見長。
阮麗英體認生活是取之不盡的源泉,以心看待週遭所見所聞所感,信手拈來盡可驚,從記憶中撈取過往生命經驗的感動,經過生活淬煉與沉澱,以現代創作語彙,讓藝術與時空的脈搏共同起伏,發掘出平凡卻純真的美好。更以個人妙語的心境自覺,用絢爛的色彩表現生命層次,喃喃細語般把女性的靈性與矜持,意遊到創作追求的美好世界。藝術是無止盡的表現與探索,含蓄而散發無限自在之美,在女性寧靜的容顏下,隱藏著絢爛的過程。
在藝壇相當活躍的阮麗英,身兼眾多畫會會員,擔任各級學校美術教師,尤其任教臺中市脊髓損傷學會油畫班,更顯其鼓勵弱勢的愛心。期盼透過本次多樣的作品,做與社會大眾「交心」的展覽,分享藝術創作的成果,帶來生命的悸動。