:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

《臺中市第18屆大墩美展》記者會暨書畫聯合創作活動精華

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2013-12-03
  • 觀看 / Views:4617

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

在臺灣公辦美術競賽中總獎金最高、參賽人數最多、競賽項目最廣的「臺中市大墩美展」今年邁入第18屆,臺中市政府文化局特別在10月18日上午召開記者會,邀請今年評審委員代表、各類第一名得獎人及多位歷屆大墩獎藝術家共同出席。歷屆大墩獎代表藝術家陳華、林富源、羅宇均、蕭世瓊和身兼大墩美展第一屆承辦人的水墨創作者林清鏡,以臺中公園為主題現場聯合創作「大墩十八‧藝氣風發」作品。胡志強市長親自參與記者會,更在大墩獎藝術家現場聯合創作的書畫作品上鈐印,盛讚這幅以臺中公園為主題的畫作,不但呈現臺中最具代表性的風景意象,更有「清明上河圖」的藝術韻味。他表示,未來要將這幅畫作張掛於臺中市政廳,讓更多人看到大墩美展多年累積的豐碩成果。

「臺中市第18屆大墩美展」頒獎典禮於102年10月26日(星期六)下午4: 00在臺中市中山堂舉行,得獎作品自102年10月26日至11月13日在臺中市立大墩文化中心展出。