:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 城市發展

城市發展Urban Development

葫蘆墩文化中心辦理「閱讀宅急便 好書直達送校園」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2013-12-05
  • 觀看 / Views:5608

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

臺中市葫蘆墩文化中心於12月圖書館週,辦理「閱讀宅急便」活動,與學校一起推動班級共讀活動,由圖書巡迴車將優良圖書送進校園,在學校班級間交換輪流共讀。12月3日並辦理乙場「與作家有約」講座,邀請童書作家許榮哲老師與學童進行分享與座談,包括和平區中坑國小、東勢區中科國小及新盛國小、新社區崑山國小、潭子區僑忠國小等5校218名師生前來參與活動,並進行圖書館參訪導覽,讓更多學童認識圖書館,鼓勵學童利用圖書館資源。
來自偏鄉的和平區中坑國小全校共有39名小朋友,已經連續2年申請參加,並特別感謝文化中心辦理這樣有意義的活動,讓全校的小朋友有機會從鄉村到城市,藉由與作家進行面對面的互動方式來認識圖書館,是小朋友最大的幸福。