:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 地方特色

地方特色Local Characteristics

2013臺中市社區影像紀錄培力計畫案_前篇_Part II

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2013-12-18
  • 觀看 / Views:3973

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

大臺中幅員遼闊,社區總體營造工作涵蓋極大的發揮空間,上自空間地域的硬體景觀改善、人文風情的軟體文化深耕,下至福利社區化的社會照顧等,都可展現地方和政府共同戮力以赴的社區營造施政建設;社區伙伴在這些過程的參與經驗和整體成果,實為另一種地方發展的重要資產,如能有計畫的累積及記錄各階段的成果,適時配合動態及豐富的方式呈現予民眾,讓參與的社造團隊獲得激勵,並促進更多了解、關注及參與意願激發,這才能凝聚精神共識,永續發展社區總體營造。

臺中市政府文化局辦理「2013臺中市社區影像紀錄培力計畫案」並由臺中科技大學承辦,期提昇社區民眾對社區影像製作的興趣和能力,不只辦理訓練課程,並對優選及佳出作品頒發獎金獎狀,提振受訓民眾的參與意願及肯定其努力成果。

同時為擴大社區影像紀錄的能見度與影響力,行銷臺中市社造點不同的人文樣貌,透過影像紀錄,用故事來訴說在地的人與事,用行動關注社區的文化與特色,特別辦理2013臺中市「大家Pi~拍攝區」社區影像紀錄片徵件競賽,未在地特色留下美好的影像紀錄。