:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 地方特色

地方特色Local Characteristics

絕攝臺中-2013臺中城市行銷創意影片大賽-廣告短片組 佳作獎

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2014-01-29
  • 觀看 / Views:4157

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

奔Fun臺中 / 謝明宏 吳秉謙 陳詩綺
創作概念:
影像的部分,“奔Fun臺中”的前半段,想仿造籃球比賽的開球,兩隊人馬在球場上準備開戰,利用黑白顏色創造視覺對比,也帶出比起白隊,黑隊氣勢非凡、勢在必得的氛圍。在開始的那一刻,所有人屏住氣息,兩隊代表人奮力一跳,白隊憑著想到臺中的強烈渴望,最後逆轉氣勢搶到前往臺中的車票。
透過前半段構想傳達出,臺中是個搶手貨,是每個人夢寐以求想要一探究竟的城市,因此讓片中的主角將不可能化成可能。
而後半段即是搶到票的白隊,在臺中遊玩的情形,帶出臺中多元的人文特色、美食、生活等並在不同的景點帶入當地的特色。
片名中,以“奔放”命名,也取其諧音“奔Fun”展現除了活力,臺中更是充滿趣味、歡樂的幸福城市,在如此多元環境下孕育出臺中特有的城市面貌。