:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 地方特色

地方特色Local Characteristics

絕攝臺中-2013臺中城市行銷創意影片大賽-微電影組 銀牌獎

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2014-01-29
  • 觀看 / Views:4066

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

怎麼捨得 / 廖玄同
創作概念:
我身為一個臺中人,在高中畢業後北上唸書。我生活周圍充滿了昔日的好友,因為捨不得離開台中而在畢業後又返回故鄉找工作進而定居。
短片裡的男女主角所演繹的也就是這樣的故事。女人一心想要往外跑,卻不知道自己其實根本離不開臺中這個她長大的地方,也離不開跟她在一起多年的男友。
在女人的旁白裡說到,「外面的人都說,我們住的地方很美、很乾淨,我想知道別人的家是不是也一樣」。然而所有的一切我們以為要到他鄉才能完成的事,都可以在臺中做好,這是我這支影片所想要表達的。男人在片尾回答女人,他捨不得離開台中。
女人問:捨不得什麼?男人說:太陽餅。臺中給人的感覺就像太陽餅一樣,甜滋滋的,同時有著進步與懷舊的味道。