:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 地方特色

地方特色Local Characteristics

絕攝臺中-2013臺中城市行銷創意影片大賽-微電影組 銅牌獎

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2014-01-29
  • 觀看 / Views:4463

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

原點Catching Up /李杰 鍾天崴 李振嘉 莊鈞智 李振寧 張凱葳 紀玗靜 柯沐芸
創作概念:
每個人小時候都有一個夢想,但常常我們的夢想會因為一次的失敗、挫折,使得家人不再支持我們。藉由作者熱愛棒球這個出發點,來描述一個對自己興趣充滿無限夢想的小孩,遇上一次的意外以至於家人不再同意他的興趣,他所面臨的困境。一方面是自己從小到大的興趣被家人否定,讓他無法再執著於自己的興趣;另一方面則是,親人之間的情感會因此產生變化,可能原本良好的關係,至此形成永久無法解決的疙瘩。
  另外,透過外國交換生來表現西方文化對於「愛」的方式打破東方人的舊有傳統,外國人在戲中以一個傾聽者的角色,適時地給予意見,進而改變孫子長期以來對於奶奶不認同、不諒解。故事發生在一個獨居臺中的奶奶,以此為背景帶出許多臺中的場景,尤其是「臺中洲際棒球場」,藉此達到行銷臺中的目的。