:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 地方特色

地方特色Local Characteristics

絕攝臺中-2013臺中城市行銷創意影片大賽-微電影組 優選獎

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2014-01-29
  • 觀看 / Views:4401

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

搬家 / 黃泰誠 林韋辰 王呈豪 徐正杰 曾威浩 廖姿瑜
創作概念:
時間在2009年的臺中,那天下午,他搬進來了,他住在她家對面的三樓,搬來後,他幾乎足不出戶,翻著堆積電影片,坐在沙發上,一片後,又看了一片,苦思的劇本內容,就算回來家鄉,卻沒想到也還是缺少了靈感,反倒是徒增了些煩躁。
  算一算,工作調來臺中已經兩年,再過一個禮拜又要被調回臺北,對她而言,在哪個城市生活都一樣,因為她的生活似乎長久下來,都有被制約住的感覺,總是期待著偶遇的荒唐情結可以打亂她的生活。
那面潔白的牆,像是整天在反映著他腦中空洞的想法,而這天,他打算換個能夠刺激靈感的牆面顏色,而她認為這面牆值得被漆上七彩的顏色。
她和他一起幫牆面換了顏色,一起去他們認為熟悉的臺中晃了一下,好像才開始發現,我們一直認為無法改變什麼的自己,卻都只是自己不願做出改變,因為其實只有自己,才能完成自己想要完成的事。