:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 地方特色

地方特色Local Characteristics

絕攝臺中-2013臺中城市行銷創意影片大賽-微電影組 佳作獎

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2014-01-29
  • 觀看 / Views:4200

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

二分之一 / 林怡潔 楊易穎 鄒宗懋 李夢涵
創作概念:
臺中很城市也很鄉下,於是我們選擇了中間值臺中做為主結構剪接,終於,在影片內,我們把臺中的大特色發揮的淋漓盡致。
少女每天規律的生活,促使她有一種幻想,她想出門玩。這天,她在吃飯的過程內,她拿起飯碗準備就食,「我毫無頭緒,那些是什麼東西。」少女看著眼前的飯菜,遲遲吃不下飯。於是,她離開餐桌,走向浴室,拿起臉盆裝了二分之一的水,每當她吃不下飯的時候,她就去玩水,玩水可以讓他進入另一個世界。
  少女喜歡神祕難解的事物,不喜歡事前知道太多。喜歡自己去探索,然後藉由發現的感覺,走進故事內,越來越深入、越來越深入。
  這個故事就是這樣開始的。少女認為每個地方都稱之為空間。房間可謂一個空間;廁所也是;懷孕中的胎兒也是。在遊走過程,她發現這個城市有那麼一點不一樣。所有的東西在她的眼裡都是中間值,或者說,這些事物都是對稱型。中間值的世界內,只要重新整理,加入別的東西,整個感覺就像進入宮崎駿的腦海中。少女在奇幻的旅程中發現,這是個中間值的世界。