:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 地方特色

地方特色Local Characteristics

絕攝臺中-2013臺中城市行銷創意影片大賽-微電影組 佳作獎

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2014-01-29
  • 觀看 / Views:4546

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

谷泰雅 / 廖家葦 吳孟軒 李俊穎 陳鈞泰 黃珮茹 李欣屏 陳嬑瑩
創作概念:
  影片重心著重在臺中谷關的泰雅族文化,想表達較少人注意到臺中的另一種美,以一位男主角被臺中的繁榮城市所吸引,讓原本從小住在山區的他,因而想到都市工作闖蕩,看遍臺中市區的美,最後因個人因素而逐漸體悟到家鄉的美與家人的好。藉由主角到臺中市區工作,而拍攝勤美綠園道、秋紅谷、東海大學的路思義教堂……等臺中較知名的景點,片中主角回到山上時,因為大部分的人們都直接前往谷關溫泉區泡湯,卻只有少數人會到周邊的原住民部落參訪,藉此拍攝少數人不知道的臺中的原住民文化與幽靜美。
  小時候的主角跑過日據時代留下來的房子、石階走道等,並請來了泰雅族部落裡僅存一位會唱泰雅族古調的老爺爺。本部片不只拍攝臺中市區那些廣為人知的美,也拍出你未見過的臺中文化美,並表達出人的根本有著和家鄉、親人的聯繫。