:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 藝術表演

藝術表演Performing Arts

2014蘇格蘭風笛在臺中記者會

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2014-10-02
  • 觀看 / Views:2655

嵌入碼 嵌入碼:

2014年「蘇格蘭風笛在臺中」,從9月20日(六)到9月28日(日),帶來為期9天的免費活動,一系列的商圈踩街及舞臺表演。主辦單位臺中市政府文化局9月20日特地在草悟道舉辦宣傳記者會,邀請蔡炳坤副市長、文化局葉樹姍局長及蘇格蘭國際發展局吳清淵代表、大里區許貴芳區長及劉士州議員等貴賓到場。蔡副市長致詞時表示,去年「蘇格蘭風笛在臺中」活動飽受好評,今年為了讓民眾再次感受蘇格蘭文化的魅力,臺中市政府文化局再次邀請這三組團隊來到臺中演出,進行「9」天、「4」場舞台演出、「7」場商圈踩街的演出,用音樂譜出一曲蘇格蘭故事,希望能帶給民眾們一同沉浸異國文化的氛圍,也藉由國際性的表演活動,促進臺中與國際間的文化交流。
記者會現場安排了風笛樂團、舞者及臺中女中樂旗隊沿周邊路段進行踩街演出,正統的服飾及輕快的音樂,吸引草悟道許多民眾,駐足觀賞拍照。