:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 藝術表演

藝術表演Performing Arts

2014搖滾臺中

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2014-10-02
  • 觀看 / Views:3688

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

臺中市政府文化局主辦的「2014搖滾臺中」,9月6日和7日在臺中文心森林公園和圓滿戶外劇場舉辦,本屆以「全民搖滾Let’s rock in Taichung」為概念號召全國搖滾樂迷,2天多達65個樂團熱情輪番開唱。今年,國外樂團來自日、韓、馬來西亞、芬蘭、香港和澳門等6個不同國家和地區,多達10個參加演出,其中來自日本的Before My Life Fails、SCREW、Xmas Eileen以及芬蘭的Ovenizer等都是首次訪臺演出。6日晚來自日本的 Before My Life Fails,以其極限風格的搖滾音樂,強烈的LIVE表現,征服全場搖滾樂迷;7日上場的SCREW,則是日系視覺天團,在日本和歐洲都相當受歡迎,團員造型華麗,演唱引人入勝,該團演唱時現場歌迷簡直嗨翻,搖滾區擠得滿滿的、尖叫聲不斷;另外,日團還有Xmas Eileen,以及韓國的A.Tempo和Monkey Beatz,馬來西亞NAO、香港11:pm、澳門Crossline等樂團,都是難得訪臺參加大型搖滾音樂活動演出的重量級樂團。
此外,邁入第7年舉辦的搖滾臺中,為了能發掘更多具有潛力的創作樂團,提供樂團一個追逐夢想的舞臺,並讓這些樂團的成長過程能與搖滾臺中長期深度連結,今年舉辦了第一屆全國搖滾音樂大賽,網路報名多達90團,最後選出6團在9月6日下午於圓滿戶外劇場舞臺進行決賽,這6團以各自最精彩的30分鐘創作演出爭取總獎金達15萬元的前三名,經過激烈競爭,6日稍晚並邀請到市長胡志強親自蒞臨現場揭曉並頒獎給第一屆全國搖滾音樂大賽前三名。
胡市長以其一貫幽默的方式揭曉了第一屆全國搖滾音樂大賽前三名,第一名由臺中在地、成軍於后里的適者生存獲得,而來自臺北、由兩姊妹組團開始發展到5人樂團的NO MONEY NO HONEY獲得第二名,同樣來自臺北、以deathcore風格擅長的破繭而出則獲得第三名,他們從胡市長手中領走獎金和獎座。市長頒獎時除恭喜得獎樂團,並期許這些樂團可以越來越紅。第一名適者生存並感性致詞:「很感謝有機會參加這樣全國性的搖滾大賽,獎盃屬於大家的,天佑臺灣。」
搖滾臺中的精彩不只在集合國內外高水準的創作搖滾樂團演出活動,周邊更搭配有搖滾創意市集、異國美食嘉年華,以及搖滾二手市場,都是受到搖滾樂迷們非常喜愛的,樂迷們享受在此進行音樂交流,而搖滾樂也藉由這些周邊活動更走向生活層面、更貼近群眾,傳達搖滾樂拉近人與人之間距離的精髓。
「2014搖滾臺中」透過一連串精采的系列活動和大家一起全民搖滾Let’s rock in Taichung,本屆總參與人數共6萬零8百人。