:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 大眾交通

大眾交通Public Transportation

交通安全創意動漫徵件活動-漫畫組得獎作品影片

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2014-10-21
  • 觀看 / Views:3810

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

由臺中市政府新聞局主辦的「安全啟”動,漫”遊全臺」2014交通安全創意動漫徵件活動首次以交通安全為主軸,融入創意發想及繪畫技巧,呈現出臺中市對交通安全議題的重視,也讓更多在學的莘莘學子發揮獨一無二的創意呈現。

徵件活動頒獎典禮於9月23日假臺中市政府臺灣大道市政大樓一樓大廳隆重舉行,臺中市政府新聞局長石靜文表示,為落實交通安全宣導教育,深耕全民交通安全素養,今年特舉辦「交通安全創意動漫徵件活動」,這次動漫徵件活動以「年長者用路安全」及「機車騎乘安全」為主軸,透過徵件活動的舉行,激發高中、職以上學生、社會人士等對交通安全宣導議題之觀察與思維,並且融合創意構思加入創作作品當中,進而擴大交通安全教育與宣導之效。

為強化活動行銷宣傳及提升交通安全推廣效益,臺中市政府新聞局特別邀請深受年輕人喜愛,擁有陽光、正面形象的棒棒堂Lollipop@F擔任本年度活動宣傳推廣大使,同時邀請擔任頒獎典禮中重量級的頒獎嘉賓。

頒獎典禮最後由吳明洲先生榮獲漫畫組金牌獎、銀牌獎則由修平科技大學劉蓁蓁、顏立婷、劉怡伶、羅淇宥等四員獲得;銅牌獎由吳旻姿小姐奪下。