:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

爵起臺中Saxophone國歌 (演奏版)

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府民政局
  • 日期 / Date:2014-11-14
  • 觀看 / Views:15540

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

本影片係以薩克斯風為主要演奏樂器,演繹爵士Swing曲風,其曲風特性會讓人不由自主地隨著音樂律動,片長約2分半鐘,由薩克斯風樂手和律動舞者,一同呈現大臺中各地具指標性的特色景點與人文風貌,含臺中火車站等28個景點。
期透過創意改編、重新賦予國歌嶄新的風格,希望觀賞者跳脫傳統對國歌的肅穆印象,以較活潑的方式於潛移默化中能更喜愛國歌,並藉此宣揚后里是薩克斯風的故鄉,推廣當地的薩克斯風文化,影片更同時展現本市之在地特色與市政建設成果,期望吸引更多民眾來體驗大臺中的美好。

監製:臺中市政府民政局
製作:絕美影像創作有限公司

導演:邱新達
副導:陳宏瑋
製片:歐師維、鄭宜豪
樂手演出:林奕翔
舞團演出:Swing Taiwan
音樂製作:王希文
編曲/鋼琴:許郁瑛
演唱:史茵茵
中音薩克斯風:楊曉恩
次中音薩克斯風:蘇聖育(主奏)、謝明諺
上低音薩克斯風:李承育
爵士鼓:林冠良
低音提琴:王睿
特別致謝:后里區邱文宏區長、七星國民小學前校長黃財源校長及該校師生、后里之音 林琇卿老師、大屯有線電視股份有限公司 林煥文協理及協助拍攝之各機關(單位)人士。