:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 藝術表演

藝術表演Performing Arts

藝教同樂會-表演藝術融入教學.音樂進入校園

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府
  • 日期 / Date:2014-11-25
  • 觀看 / Views:2171

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

  臺中市葫蘆墩文化中心以表演藝術為元素進入教學系統,針對各國小教師為對象,設計規畫一系列工作坊形式的表演藝術教案「藝教同樂會」,今日在豐原區葫蘆墩國小舉辦。上午場由邱健凱老師教學示範,利用漸進帶領的方式,搭配音樂節奏做簡單的肢體伸展動作,讓原本害羞被動的孩子逐漸敞開心胸,身體律動舒展,盡量表現嘗試,就能在學習上全然專注、充份吸收,並樂在其中。下午場安排表演藝術教師研習,邱老師分享許多和學生互動溝通的經驗方式,讓參與研習的老師收穫滿滿。
「藝教同樂會」為文化部委託葫蘆墩文化中心辦理的「活化劇場-The Duet藝術與教育共舞計劃」,除藝術研習課程外,還有舉辦校園音樂會,讓音樂走入學校藝術紮根。103年11月26日週三下午3時及晚間7時,分別於東勢區玉山高中,及豐原區豐原高中辦理兩場次「唱遊絲路的世界音樂版圖-馬其頓與巴爾幹之聲」音樂會,開放學校學生及社區民眾免費入場欣賞歐洲巴爾幹半島與馬其頓共和國的傳統音樂與民歌。