:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

葫蘆墩文化中心「張志鴻現代書法展」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-01-14
  • 觀看 / Views:2430

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

書法家張志鴻不依襲傳統碑帖筆調,結合豐原漆藝產業與生活科技,為首見獨創的展出。張老師書寫自然壯闊景象的風雲雨霧,筆墨風格交織繪畫的視覺元素,縱放的筆勢如輕搖的風擺盪舟或飽滿的蒼勁大氣,流動韻律節奏,墨線濃淡虛實交融,透顯獨特的墨韻書風,即日起至104年2月1日於葫蘆墩文化中心展出。
張志鴻漆藝創作採用「貼葉」技法,需掌握漆字如水墨般渲染滲透的特性,文字呈現葉紋脈絡的造型美感,難度極高。作品「拂塵」運用雷射光雕科技與LED燈箱創作的屏風,原作與科技相互輝映,呈現作品的細膩美感,將文創理念帶入生活的藝術展現。