:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

結藝創作藝術精品 展現家居生活美學

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-01-27
  • 觀看 / Views:2320

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

知名結藝老師施寶容與千容結社會員,顛覆突破傳統結式和造型觀念,融合東西方結飾編作、現代珠寶設計和空間設計概念,將臺灣編結藝術帶入傢俱飾品及服飾設計,並創作極富品味且具極致奢華感的藝術精品,表達深厚的結藝功力。
結藝展以佳節、佳結為題,營造福滿團圓的過年氣氛,玄關的老甕與結飾的組合,善用一線到底無銜接的盤長結及團錦結亮彩紋飾,賦予老舊傳統物品創新時尚的意涵。刺繡、編結、纏花技法聯結創作的「鳳凰牡丹」及「福在眼前」壁飾,貴氣十足。「花開富貴」運用結子表現國畫山水意涵。「門」以金銅門扣與盤長結展現內斂含光的懷思古意。「窗」利用廢棄回收的老舊窗格,善用圓與角的交錯對比,加上梅花編飾,變身為樸拙質感、風韻出眾的屏風。
「發現佳結-千容生活結藝特展」展覽期間,於2月22日(週日)及2月28日(週六)下午2點,舉辦兩場次「吉羊迎春樂DIY」課程,歡迎有興趣的民眾一起來編「佳結」迎新春、過好年。