:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

用路人請養成防禦駕駛好習慣

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2015-02-02
  • 觀看 / Views:3271

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

一個用路人在自身注重交通規則也不違規情況下,仍可能因他人違規肇事而受害之案例卻時有所聞,舉闖紅燈肇事的事故為例即為相當明顯的例子,一個自律遵守號誌不闖紅燈的用路人,可能因他人之闖紅燈(可能故意或疏忽)而受害。如果用路人對路口紅綠燈有相關危險認知與預測的能力,則當可避免因他人疏忽而受害,此即所謂防禦駕駛的精神。換言之,用路人在面對自己所處的交通情境時(包括對人、車、環境),應建立對下一步可能造成危險或危害發生的認知與預測能力,進而作出預防措施。