:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

葫蘆墩文化中心「藝術的綻放-葉君萍彩瓷畫展」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-03-17
  • 觀看 / Views:3129

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

大陸知名藝術家葉君萍,瓷畫創作運用中國重彩元素,以工寫結合西方畫風的技法,表現出釉彩豐富多元的肌理質感,傳達精典瓷品的意蘊。臺灣巡迴展首站於3月13日起至4月5日在葫蘆墩文化中心展出,葉老師作品深植中華傳統書畫的精粹,亮彩繽紛的美麗色彩,輝映光潔淨潤白瓷,展現現代古典兼具的瓷藝文化新美學。

葉君萍老師將傳統的筆墨符號加上西方理念,在千姿百態的釉色光彩裡,重現古典光華。

作品雕金仙桃、酒瓶、葫蘆等,利用釉色共觸與窯變釉的差異,如青花、藍釉、黃地釉、黑釉等色釉交融結合,多層重彩描金,釉色飽和淋漓盡致,傳達植物花鳥飽滿的風韻,依據主題搭配出無窮變化與驚喜。創作遵循南齊謝赫的六法畫論,與水墨畫相悟,應物隨形、隨類賦彩,展現當代藝術意涵的精典瓷花世界。