:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

葫蘆墩文化中心藍染工藝展 演譯臺灣山海壯闊美景

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-03-19
  • 觀看 / Views:2880

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

臺灣藍四季研究會成員以臺灣特有的動植物生態、人文地理、自然景觀等為創意發想及設計元素,經過工藝技術錘鍊,製成服飾、掛飾或空間裝置作品。今年以「臺灣山海經」為題,邀請國內專業染織工藝家辦理藍染作品交流展,表達演繹層次豐富、意境優美的藍色境界,展現藍染工藝的創新風格,即日起至5月17於葫蘆墩文化中心展出。

交流展於一樓文創交流區及三樓編織工藝館展出。一樓展區的大型創作「紛飛」,作者湯文君擅長以輕透的蠶絲特性,運用型糊藍染技法,勾勒一片片高低層疊、藍白交織的櫻花之美。「浮島」是楊偉林老師將工業用的布輪拆解染色,形成深淺層次的圓形布片,再聚合組裝成島嶼意象,為瀨戶內海國際藝術季參展作品「布輪海」的延伸之作。