:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影視推廣

影視推廣Film&Television

「2014 絕攝臺中‧冠軍百萬~微電影徵件大賽」-絕攝臺中哈燒優選獎-把孤單往空中骰

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2015-02-24
  • 觀看 / Views:1957

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

創作概念:
以一個心中充滿著遺憾的獨居老人,每日只能看著相簿緬懷過去,突然一顆神秘的骰子出現在老人周圍,隨之而來是一連神奇又不可思議的事。隨著骰子的點數,移動到臺中一個又一個的景點,而每到一個景點就能夠彌補一樣心中的遺憾。
昔日最要好卻慢慢的疏遠的朋友、因為工作繁忙而無法好好照顧的兒女、因為許多因素離自己而去的妻子,一個一個的出現在骰子帶領的各個景點,老人又驚訝又開心與他們在臺中的各個景點、鬧區、街道、美食、娛樂之中穿梭,伴隨著臺中的景點與神秘現身的故人,老人開心的一站一站了卻心中一個又一個的遺憾,而在最後一站老人才發現,旁邊堆積著許多的骰子,代表著許多人與他一樣擁有著許多的遺憾,突然老人驚醒,原來只是一場夢境。老人顯得失望又突然開心的去撥電話,既然是夢境那現實我自己約大家出來就好了。老人打電話給朋友、家人與妻子聊的有說有笑,但是電話的另一端卻沒接著電話線。