:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影視推廣

影視推廣Film&Television

「2014 絕攝臺中‧冠軍百萬~微電影徵件大賽」-冠軍創作入選光榮獎-夢想膠囊

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2015-02-24
  • 觀看 / Views:1906

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

創作概念:
博安是一名律師,每天過著日復一日的生活。直到有天,一位陌生女孩突然出現在他家,將博安原本的生活打亂了。女孩一出現就說她肚子餓,還一直跟著博安,無奈的博安只好找食物給她吃。沒想到她還是跟著博安不走, 像狗狗一樣忠誠. . . 就這樣, 博安的過去逐漸被挑起. . .
小說作家、街頭藝人、博安養過的狗狗叮噹、還有博安曾經有過的夢想:拍電影, 交織成一個充滿情感探索旅程的故事。
本片藉由溫馨的方式,從一個意外女孩的出現,娓娓道來一個曾經有夢想的男孩,和男孩如何放棄追尋夢想。透過這樣的勵志故事,除了告訴觀眾夢想要敢想敢做之外,也讓觀眾了解到電影藝術的力量,是足以改變社會一般的強大。