:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

李秀緞水墨展 寫畫龍符脈動的壯闊山景

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-04-01
  • 觀看 / Views:2402

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

葫蘆墩文化中心「臺中市美術家接力展」今年度首展,水墨畫家李秀緞水以臺中火炎山等山水畫為主軸,採用多點透視法的遠近推移,及水墨的留白效果,以屏風式的拓展畫面,延伸群山寬廣的視野結構。從畫中朦朧的山海雲濤,感受到濕潤蒼鬱的水氣。特別的是使用膠彩描繪山貌紋理,營造不透明的岩層砂石質感,結合潑彩技法,呈現雲層有如「龍」的潛伏幻象。

  臺中在地創作者李秀緞家居后里,因長年遠眺火炎山而產生濃烈情感,常眩惑崇拜於時序更迭的色系,及角度延伸的奇幻景致,更對經歷地震後的崩毀巨變山貌萬般不捨,因此以圖繪重現在內心深處飄盪的山景記憶。作品「火焰」融入個人的筆墨情感,設色以火炎山紅土為基礎色調,並襯映純粹的黑白色調,呈現滿紙雲煙山河動蕩,充滿生機的大地樣貌。