:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

葫蘆墩文化中心 唱片留聲機展示 舊日時光重現

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-04-10
  • 觀看 / Views:2614

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

收藏家張登鑫4月10日至5月3日於臺中市葫蘆墩文化中心展出收藏30年的黑膠唱片、留聲機、電唱機等70件珍貴文物,帶領大家穿越聲音的時空,在懷舊樂聲中讓往日時光的生活記憶經典重現。

  此次展出作品最吸引觀者目光的有百年歷史的美國製喇叭花式留聲機,還有難得見到的臺灣民謠電木蟲膠曲盤唱片,及珍貴的早期黑膠唱片。張登鑫現場介紹演進過程並試聽播放,透過唱機的原始音質,傳送歲月的悠揚之聲,時間在滿室流瀉的50年代氛圍中緩步停留。