:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

葫蘆墩文化中心-王庭捷詩意入畫 描繪故鄉美景

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-05-08
  • 觀看 / Views:3081

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

國立豐原高中美術班教師王庭捷作品不限媒材、自由揮灑廣泛多元,涉獵水彩、油畫、水墨、書法等藝術領域。近年以描繪第二故鄉豐原的人文風情畫作為開發研繪的題材,以山林水境、天光影像的文史性題材,樸實而深入表達對故鄉的印象與濃烈細密的情懷。

個展作品多以樸素筆調進行實務寫生,運用彩筆描繪故鄉雲影、水田隨風飄飛鷺鷥高翔的景致、充滿感情的古厝,老樹抽新芽的生命情態,以及速寫生活點滴的札記小品等。日月潭寫生系列則描繪雲氣蒸騰的清晨湖面、水漾涵碧的碼頭靜謐之境、湖心一葦之航的悠然心情,以及紅荷漂浮氤氳水面,藉此表達大水沙漣、山城水境的千變風情,並引人興發「鏡花水月」的情思與感懷。