:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 藝術表演

藝術表演Performing Arts

2015 臺中街頭藝人甄選活動開幕 1170組報名創新高 城市藝術家展實力

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2015-05-22
  • 觀看 / Views:2634

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

  臺中市政府文化局主辦「2015年臺中街頭藝人甄選活動~尋找城市藝術家」,5月16日(六)、17日(日)在臺中公園盛大展開,今年甄選組數再創新高,共有1170組街藝高手蓄勢待發,外國人、醫生皆報名參加,更有甄選者以難得一見的操槍、軟骨功前來獻藝,精彩激烈程度為歷年之最。
  今日(5/16)的開幕活動由亞洲新秀特技團體「HYDRA街頭劇場」熱力演出,出身於舞蹈系卻靠著後天苦練,練出一身絕活,擅於融合舞蹈與東西方雜技,以舞動巨大立方體而聞名,一開場就使出人體特技疊羅漢、空中倒立等高超「武技」震撼全場,並邀請民眾互動體驗空翻過人,令現場驚呼連連,團長趙敦毅接續率領團員拿出自身拿手絕活輪番表演「舞立方」、「三角體」、「椅子頂」等創新版民俗技藝,高水準的演出博得滿堂彩。
  本屆甄選活動不但報名組數再創新高,不分年齡、國籍、階層,從16歲閃耀新星至85歲身懷絕技長者,連外籍人士、醫生都前來報考,希望能成為臺中街頭藝術家的一員,更有甄選者帶來歷年甄選中前所未見的演出,有來自臺中一中、臺中女中及文華高中儀隊畢業生共同組成之「Vanguard先鋒職業操槍隊」,整齊俐落的儀隊操槍帥氣十足,令人眼睛一亮;而由愛好特技的青年組成的「發現特技劇場」,則以高難度的軟骨功與轉毯應試。本屆甄選亦吸引不少外籍人士共襄盛舉,來自美國加州的機械舞高手Michael,以動感的肢體及幽默的互動展現美式活力;來自泰國的廖金威將以三弦琴演奏泰國傳統音樂,帶來濃濃泰式風情;來自南非的英文老師Chantel自8年前來臺讀書後就愛上臺灣,將以獨特的嗓音搭配吉他,展現自彈自唱的本領。本屆年紀最大的甄選者為高齡85歲的魯飛與楊明泉,魯飛為發揚京劇,創新地將京劇武家坡翻譯成英文演唱,獨樹一格,楊明泉則與79歲的朋友組成「西區長青隊」,表演樹葉與口琴雙重奏,成為「不老城市藝術家」的典範;年紀最小的甄選者為16歲的賀喬瑋,他以雜耍及舞蹈表演見長,今年除報考個人組之外,也與同學組成魔術團體「舞幻」,希望順利取得臺中街頭藝人證。
  2015臺中街頭藝人甄選活動高手潛藏,表演精彩連連,現場參與票選活動還有機會獲得相機、吉他、行動電源等好禮,歡迎民眾5月16及17日來到臺中公園欣賞街頭藝術家的精采演出,感受整個城市就是舞台的絕妙體驗。