:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

葫蘆墩文化中心辦理「形意‧流轉-江秋霞油畫展」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-06-03
  • 觀看 / Views:1933

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

葫蘆墩文化中心「臺中市美術家接力展」藝術家江秋霞,以「形意‧流轉」為題,油畫作品充分融合中國繪畫寫意與西洋繪畫的色彩表現,兼具象徵符號與具象圖像,展現既簡潔又層次豐富的特色。

江秋霞初學作畫是以水墨入門,接觸西畫後把形狀或色彩作裝飾性的變形,讓豐富的色塊作為視覺焦點,充滿著動態感和一種騷動的情緒,從藝術家的獨特視角拼貼出生活情趣。不管表現風景、古蹟抑或是寵物,作品兼具象徵符號與具象圖像,表現理性與感性、虛境和實境的對談,讓抽象畫更能精準表達具象情感。