:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

禮讓大型車 確保距離才安全

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2015-06-29
  • 觀看 / Views:2423

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

當車子轉彎的時候,其前後輪前進的軌跡不同,會有輪差,在轉彎內側者,稱為「內輪差」,而內輪差隨著前後車輪軸距的長度及轉向角度而不同,通常車身愈長(即軸距越長)內輪差就愈大。

無論是騎車或是開車,應儘量避免行駛於聯結車的前後及兩側,這是相當重要的安全概念。

機車及自行車等則應防患大型車車輛行進中產生的吸、排的氣流,避免併排行駛,建議可在安全情況下變換車道或靠邊暫停,讓大貨車、聯結車等大型車輛先行通過,確保自身的行車安全。