:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

葫蘆墩文化中心 史嘉祥漆陶展

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-09-18
  • 觀看 / Views:1765

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

史嘉祥為少數結合「陶」與「漆」兩種媒材創作,並表現淋漓盡致的工藝家。創作表現跳脫傳統,色彩繽紛活潑賦予故事及生命力,即日起至於臺中市葫蘆墩文化中心展出漆陶創作。
陶與漆是東方幾千年來的傳統工藝,漆器工藝多元的技法跟陶瓷的釉色,成形與燒成方式都是非常深入的工藝疊積。本次展覽主軸「色象」作品,藉由噴濺揮灑、流轉堆疊色彩呈現思緒湧現的訊息,每件作品含蘊隱動的劇情。不拘漆與陶,只在虛實流轉律動間傳達色彩語彙,暢訴作者獨特的漆色語言,表達傳統工藝的創新風貌、漆陶並立輝映的存在美學。