:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

千絲韶光繞指柔-劉千韶刺繡技藝傳習展--作品巡禮

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-09-22
  • 觀看 / Views:1440

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

秉持一份追求工藝美感的初心,劉千韶老師從事刺繡生產、傳承與創作長達40年,並於2014年獲頒為臺中市傳統藝術刺繡保存者。
從1991年起在編織工藝館長擔任刺繡講師的劉老師,24年來不間斷地將刺繡的技藝、配色與手感一點一滴傳遞給學生。仍有1991年開始學習刺繡的老學員每周六早上從不間斷的來學習。
9/5-10/11葫蘆墩化中心將假3樓編織工藝館舉辦「繞指柔〜劉千韶刺繡技藝傳習展成果展」,相信觀眾可以感受到的是許多份的對於刺繡熱愛的初心,無論是成品或是半成品,在針線間均可感受到學員的炙熱的用心及對刺繡的喜愛。