:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

第5屆臺中市美術家接力展201棒-【塵色‧寸心】-張秀燕膠彩展

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-09-23
  • 觀看 / Views:1552

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

張秀燕從水墨、彩墨、轉至膠彩,期間嘗試過許多種題材,【塵色‧寸心】是首次以膠彩為主題的創作展,主要分為三個系列:
1.研究所期間的膠彩創作:以「情絮」為主-少女情感探究,描繪少女在感情
上的深刻遇合及凝動生命中的達觀適應,尋找感情的入口及出口。
2.食言食語系列-我與水果的對話:這一系列以各種水果加上不同元素取其
吉祥諧音,希望在生活中傳達樂觀向上的電波,帶來美好希望與歡欣的正能量。
3.花語系列-塵色花語,是最美的追尋,也是無窮的對話與感動。
生活是如此日常,卻又是理所當然,【塵色‧寸心】是用最幽微的心境記錄身邊的美好。無論是少女的寸寸春心,或是香甜果物的沁心及無邊花色的動心,希望化為筆下的縷縷春風,為靈魂注入一點勃勃朝氣。