:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

身在‧情長在-李素月水墨創作展 -11分鐘完整版

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2015-10-23
  • 觀看 / Views:1474

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

李素月除了繪畫主題的想法,對於東方媒材的實驗運用也依舊孜孜不倦,經由台灣各農作物纖維所製成的草絲紙、細如絲綢般的金泥宣,粗紙材與細紙材多樣性的趣味,都在近年來的作品中發揮得淋漓盡致。

此次展覽名稱為【身在.情長在】,創作主題轉到更深層次的自我內心情感表達,在畫面的經營上亦更加的淨化。相較於對外在環境的觀察與批判,內心感情層次的表現,需要更多的自我觀照與解剖過程。李素月反思這五年間自身在家庭中的角色經過多重變換,畫作回歸到自我情感與生命緬懷,以各種象徵性動物融入繪畫主題當中,傳達出一己之「情長在」懷想。