:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 文化節慶

文化節慶Cultural Festivals

臺中市藝術亮點 打開藝視界

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2016-06-07
  • 觀看 / Views:1206

嵌入碼 嵌入碼:

臺中市政府文化局的藝術亮點計畫至今邁入第12年,鼓勵大臺中地區各類型業者辦理藝文活動,藉以培養藝文人才及增加藝文參與人口;藝術亮點家族目前共有52家,6月5日(日)在臺中文化創意產業園區盛大舉辦今夏第一檔「打開藝視界!藝術派對」。
臺中市政府文化局長王志誠表示,臺中獨有的藝術亮點計畫展現臺中作為文化城的氣度,藝術不是菁英文化,而是發生在日常生活周遭,藉由推動藝術亮點計畫,臺中重新定義了文化藝術的概念;王局長除了感謝藝術亮點這12年來的努力,也不忘提醒現場民眾今年度的申請收件活動將在7月份開跑,希望透過業者的熱烈參與,讓臺中市藝術亮點在8年內達到200家。
王局長表示,為迎接2018臺中世界花卉博覽會,文化局將於今年10月到12月舉辦「2016臺中花都藝術季」活動,藉由花都藝術季提供本市及國內外優秀演藝團隊展演及觀摩交流的舞臺,而藝術亮點也將為今年的花都藝術季提供至少59場的藝文展演活動,讓這些藝文活動為花都藝術季帶來更豐富、更多元的活動內容。
  活動當天邀請藝術亮點業者全安堂臺灣太陽餅博物館、猿緣園藝術館、夏卡爾藝術屋、活力文化咖啡館、正太筆墨坊、現代畫廊、佛教慈濟醫療財團法人臺中慈濟醫院、真工藝術、若茵農場、翔韻音樂舞蹈教室、巴比音樂美語短期補習班,搭配揪揪市集、街頭藝人及DIY體驗活動,打造如派對般的夏日祭典。
  派對開場由翔韻音樂舞蹈教室帶來精采的音樂演奏,並由奇莉皇家舞蹈團帶領手持亮點意象的小朋友一同演出活潑生動的舞蹈,啟動派對儀式。亮點推廣的舞台上,藝術亮點們紛紛使出拿手絕活吸引民眾目光,巴比音樂美語短期補習班與TADA 方舟樂手帶來歡樂熱情的音樂演出;夏卡爾藝術屋提供種子吊飾DIY活動,帶領民眾體驗自然素材之美;猿緣圓藝術館則大方展示多件猴子珍貴館藏,讓民眾一窺藝術收藏的堂奧;推廣藝術不落人後的臺中慈濟醫院則派出醫護人員,現場指導民眾正確健康知識,展現「醫於藝」的獨特氛圍。
活動當日除了亮點業者,也有多組表演團隊與街頭藝人輪番獻藝、炒熱氣氛,包括節奏感強烈的City Hoppers爵士舞團、人體與水晶球流暢互動令人歎為觀止的水晶球達人Steven、曲風清新自然的小老鷹樂團,以及深受民眾喜愛的臺灣囝仔王林坤山工藝師現場表演鄉土童玩,和民眾分享懷舊時光的幸福感。
  藝術亮點活動不斷,6月18日(六)將於紅磚民歌藝文展演空間舉辦「聽見懷舊樂章-心靈音樂會」、7月16日(六)將於永豐銀行興大分行舉辦「午後的美好時光-露天藝文饗宴」,音樂會搭配豐富有趣的DIY活動,歡迎民眾到場參與。
  今年度臺中市藝術亮點申請收件日期自7/1(五)至7/31(日)止,歡迎大臺中地區各行各業加入臺中藝術亮點行列,一起和臺中市政府文化局用文化藝術滋養日常生活的每一天!相關活動訊息請上臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw/或臺中藝術亮點官方網站www.artspots-taichung.com.tw。