:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

清風樓藝術進駐工作室開放日

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市港區藝術中心
  • 日期 / Date:2016-06-28
  • 觀看 / Views:1207

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

臺中市港區藝術中心的清風樓藝術進駐計畫已邁入第三個年頭,為了能使民眾更了解藝術進駐計畫的多元性與開放性,在暑假的開端港區藝術中心特別規劃了一系列工作室開放日活動,在7/2(六)-7/3(日)清風樓各組藝術進駐工作室不僅開放供民眾參觀,各個藝術家們更是使出看家本領,推出的活動豐富精彩,全部活動採線上報名,免費供民眾參與,無論是實際體驗藝術家們的創作過程或是學習聆聽其關於藝術品鑑的獨到鑑賞,都是開啟美好夏日的最佳選擇。
清風樓前身為臺中縣文化局的辦公廳舍,臺中縣市合併後,爲活絡空間同時支持創作者實現藝術夢想,扶植藝術家於臺中海線地區建構一個藝術與地方的對話場域,特別釋出空間提供藝術家做為工作室及創作空間使用。
今年度遴選出的8組藝術進駐工作者所擅長領域各異,因此開放日活動也非常多元:「中華方圓茶文化學會」-茶席展演與奉茶;「愚魚坊-陳聰景」-藝術漫談講座;「吳泮水油畫」-工作室參觀及淺談油畫實作;「小森林手作坊」-蝶谷巴特、撕畫與金屬押花體驗;「一起玩.種子趣」-種子創作體驗及園區植物生態導覽;「小雞咕咕創意故事屋」-紀錄片放映與記憶之味;「織。布玩創意工作室」-編織工藝體驗;「迷璃手作工坊」-琉璃珠燒製展演與手作體驗等,內容從視覺、聽覺到味覺,五感體驗及心靈饗宴一次滿足。
為了讓民眾能更了解各組工作室的藝術特點,港區藝術中心在兩天的開放日活動中,規劃了一個隱藏版活動:藝術流浪計畫,在這兩日裡每間工作室都會擺放一件從別間工作室流浪過來的作品,一來增添工作室的豐富及趣味性,二來也考驗參觀民眾的眼力是否能辨識出哪件是「流浪藝術品」?又是從哪間工作室流浪而來的?全部答對者可獲得小禮物1份。