:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

大甲-最美的身心靈之旅(下)

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市大甲區公所
  • 日期 / Date:2016-10-19
  • 觀看 / Views:1337

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

說到大甲,一定要介紹大甲三寶-媽祖、帽蓆及酥餅。大甲媽是大甲地區的守護神,鎮瀾宮是宗教的信仰中心,近幾年來,由於媽祖遶境進香活動參與的人數越來越多,相對的,也使的大甲聲名遠播;以大甲藺草編織的帽蓆,品質優良,編織的技術堪稱世界第一;奶油酥餅口味濃郁,皮酥餡Q,為遊客到大甲必買的特產。除了三寶,大甲還有許多可觀之處,著名的鐵砧山風景區,是一座以自然生態與歷史人文兼具的文化藝術區,人文資產方面,如三級古蹟文昌祠、貞孝坊及縣定古蹟日南車站等,都是珍貴的歷史文物。大甲工商發達,享譽國際的自行車產業、製藥業等均於此設廠,農業興盛,大甲芋頭更是名聞遐邇,其它如芋頭酥、燒炸粿、粉腸等,都是著名的美食。無論是要拜媽祖求平安,或是要賞風景遊古蹟,大甲隨時歡迎您的光臨。