:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

2016搖滾台中-未來森林音樂節11月19日、20日

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2016-10-21
  • 觀看 / Views:2148

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

2016搖滾台中/未來森林音樂節 11/19、20
台中帝國糖廠湖濱生態園區 與 樂業國小

記憶、傳承、音樂、森林
曾經的,現在的,未來的

五光十色的音樂節,已經不勝枚舉。一場活動結束後,究竟能留下些什麼,也許比活動當中的狂歡更重要。

由台中市政府所舉辦的搖滾台中,即將迎向第10年,今年改由台中市政府新聞局主辦。今年的活動主場地,設在台中後火車站附近的「帝國糖廠湖濱生態園區」,這是市區內僅存的珍貴自然寶地。音樂節將設有四大主題舞台,邀請傳奇經典的音樂前輩;中生代搖滾樂團、歌手;以及備受注目的創作新秀共同參與。

音樂節現場,結合傳統小吃、手創市集以及NGO攤位之外,今年更強調「永續生態」的精神,現場攤位不提供免洗碗筷,鼓勵民眾自備環保餐具,並結合再生回收資源的藝術創作,希望在音樂節之後,留下的不是垃圾,而是音樂文化的記憶與推動改善環境的力量。

2016搖滾台中,是更多元的音樂藝術節,除了搖滾樂風,還結合民謠、嘻哈、電子…等多元藝術。四個主舞台,不分大小,以不同樂風與地景為主題呈現。其中最特別的場地是在糖廠周邊,擁有將近70年歷史的「樂業國小」校內,在綠油油的大草地上,民眾除了享受音樂,更能感受樂業校園的美麗與友善的經營理念。

我們希望音樂不分年齡、族群、語言與階級,所有愛好音樂的朋友,都能在這次的音樂節,感受到直接的交流,與希望傳達出記憶與傳承的精神。活動過程中,更希望大家可以一起關注這片台中市區僅存的自然寶地「帝國糖廠湖濱生態園區」。

未來的地球,是我們共同的家,如果民眾政府和企業,能夠一起協力在都會區裡,種下一片森林!那會是多麽有意義的事,這也是這次音樂節取名為「未來森林音樂節」的主要精神。

與樹約定,讓我們用音樂畫出未來森林的藍圖。
守護地球,讓我們從多種一棵樹開始!
2016搖滾台中/未來森林音樂節!