:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

自行車行駛安全宣導

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2016-11-04
  • 觀看 / Views:1955

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

騎乘自行車遵守的交通規則
1.騎乘腳踏車時,應遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示,並服從執行交通勤務警察之指揮。
2.騎乘腳踏車應在劃設之慢車道上靠右依順序行駛,在未劃設慢車道之道路,應靠右側路邊行駛。
3.騎乘腳踏車不得侵入快車道或人行道行駛,並不得在禁止穿越地段穿越道路
4.在道路交通法令上對不同車種及道路,都有規定行駛最高速率。

自行車安全帽怎麼戴
1.首先要量頭圍,確定安全帽的大小,現在一般都有做調整式的,可以依頭圍大小調整。
2.帽子的前端和你的眉毛距離約2個手指頭,太遠或太近都不好。
3.調整皮帶(BUCKLE),讓它的扣環在下巴的正中央。
4.調整耳朵下方的皮帶,讓它在耳下成為V字型。
5.拉一拉整個皮帶,其鬆緊度大約可容納2個指頭,太緊或太鬆都不行。
6.張大你的嘴巴,安全帽應該要被略微牽動。如果你的安全帽一點動靜都沒有的話,重覆第五步驟哦!

騎乘前應注意的事項
1.騎自行車鞋帶應綁好,褲管、裙子不要太長。
2.應配戴安全帽。
3.調整座椅至適當高度。
4.鈴號要會響。
5.反光片要清潔,夜間要開燈。
6.煞車要正常運作。 鏈條要順暢運作。